Свежую капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Берем: 300 г свежей капусты, 1 крупную морковь, 5 ст. л. горошка 1 ст. л. уксуса,
10 г растительного масла, 2 г. черного молотого перца. Все перемешиваем, солим. Добавляем
консервированный горошек, поливаем уксусом и растительным маслом, посыпаем перцем и
зеленью. При желании можно добавить мелко порезанные свежие огурцы и зеленый лук.
Салат
картофельный с рыбой
Берем: 1 банку консервов в масле, 4 картофелины, 2 свежих или
соленых огурца, 1 стакан зеленого горошка без жидкости, 1/2 головки репчатого лука,
салатную заправку, рубленую зелень, 1 вареную морковь.
Отварной картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками, пук
мелко нарезать, смешать с овощами и заправить. Рыбу положить по краям горки салата,
сверху посыпать зеленью.
Голубцы
гречневые
Берем: 300 г гречневой каши,
60 г репчатого лука, 40 г моркови, 30 г томатного соуса, листья белокочанной капусты,
соль, специи по вкусу. Для начинки варим рассыпчатую гречневую кашу, добавляем
пожаренный лук и пассерованную морковь. Вымешиваем, солим, заворачиваем фарш в
подготовленные листья капусты. Готовые голубцы укладываем в сковороду, заливаем
разведенным водой томатным соусом и тушим до готовности.